Исправление прикуса у детей и взрослых в СПб: брекетами, каппами, съемными аппаратами. Цены. Фото до и после.

Исправление прикуса

Исправление прикуса — это ортодонтическое лечение, направленное на исправление положения зубов и зубных рядов брекет-системой, съемными ортодонтическими аппаратами или прозрачными, практически незаметными каппами.

Современная ортодонтия – это эффективные технологии, позволяющие скорректировать положение зубов при различных аномалиях зубочелюстной системы. Многие патологии челюстно-лицевой области можно устранить посредством ортодонтических систем. Для решениях таких задач наша стоматология использует новое оборудование, инструменты и расходные материалы. Квалифицированные ортодонты, внимательный подход к каждому пациенту, доступные цены –преимущества клиники «Дент Идеал».

Основная задача ортодонта – исправление прикуса, ведь этот, как правило, врожденный дефект, влияет не только на эстетику улыбки, но и становится причиной других проблем со здоровьем, например, мешает дыханию, портит дикцию, негативно влияет на работу желудочно-кишечного тракта из-за недостаточного пережевывания пищи.

В ортодонтии используют различные технологии, позволяющие менять положение зубов, что особенно актуально, если зубные единицы выдаются вперед, развернуты внутрь или наружу, между ними есть щели. Врач предпримет ряд мер, которые помогут сделать улыбку красивой и здоровой.

Последствия неправильного прикуса

Исправление неправильного прикуса — это не просто прихоть или погоня за эстетикой. В действительности неправильный прикус влечет за собой массу неприятных последствий. В первую очередь криво растущие зубы изменяют функцию жевания и глотания, способствуют неравномерному распределению жевательного давления, затрудняют гигиену, что, со временем, приводит к развитию кариеса, пародонтита, пародонтоза, формированию зубного камня и ранней потере зубов. Кроме того, могут появиться такие симптомы, как подвижность зубов, увеличение промежутков между зубами, оголение шейки зуба, головные боли, хруст, щелчки, боли при жевании и открывании рта.

Немаловажно знать, что человек лишенный возможности улыбаться, носит в себе нераскрытые черты собственной индивидуальности.

Как исправить прикус?

В нашей клинике наблюдаются пациенты различных возрастов: дети с 2-3 лет, взрослые пациенты, а также пациенты в возрасте 75-80 лет. В некоторых случаях лечение проводиться с момента рождения, например при врожденной патологии у детей. При исправлении прикуса в каждом отдельном случае требуется индивидуальный курс лечения и использование таких аппаратов, как брекет-системы и другие аппараты. В определенных случаях возможно исправить прикус без брекетов, это стало возможно благодаря системе прозрачных капп, которые практически незаметны. В более сложных случаях исправить прикус без брекетов невозможно и для лечения применяются брекет-системы различных видов. При выраженной патологии возможно комплексное лечение совместно с челюстно-лицевым хирургом.

Прозрачная каппа
Прозрачная
каппа
Сапфировая брекет-система
Сапфировая
брекет-система

 

В каком возрасте может помочь ортодонтическое лечение?

Если еще десять лет назад ортодонтическому лечению поддавались только юные пациенты, то сегодня нет возрастных ограничений и исправить прикус можно как подростку, так и взрослому человеку.

Ортодонты отмечают, что оптимальный период для устранения дефектов челюсти приходится на 8-14 лет. Это действительно так, ведь в этот период происходит смена молочных зубов на коренные, и лечение занимает гораздо меньше времени, чем в зрелом возрасте. Но при этом стоматологи говорят о том, что устранить проблемы можно в любом возрасте, ведь технологии шагают в ногу со временем и постоянно развиваются. Современные системы терапии не доставляют особого дискомфорта пациенту, при этом практически незаметны для окружающих.

 

 

Исправление прикуса брекетами

Брекет-система представляет собой сложную несъемную ортодонтическую конструкцию, для исправления положения зубов, формы зубного ряда и прикуса. Брекет-система состоит из брекетов, которые фиксируются на каждый зуб при помощи специального ортодонтического клея. Каждый брекет похож на замок и имеет специальный паз, в котором фиксируется ортодонтическая дуга, а эластичная лигатура удерживает дугу в пазу брекета. Существуют брекет-системы Damon, у которых есть специальная крышка для удержания дуги в пазу брекета без применения лигатур. Сроки лечения с помощью брекет-системы, в среднем составляют от 1,5 до 2,5 лет.

Неправильное положение зубов корректируется посредством брекет-систем.

Варианты брекет-систем:

  1. Вестибулярные. Фиксируются на переднюю часть зубного ряда.
  2. Лингвальные. Крепятся на внутреннюю часть.

Если говорить об эстетике, то преимущество отдаются лингвальным системам. Однако они имеют и минусы, например, ощущение дискомфорта во время пережевывания пищи, ухудшение дикции, мелкие ранки на слизистой ротовой полости. Эти симптомы со временем проходят.

Технологии, применяемые при изготовлении брекет-систем, дают возможность создавать конструкции, отличающиеся минимальным весом и габаритами, благодаря чему пользователь быстро привыкает к новым ощущениям.

Брекеты изготавливают из разных материалов:

  1. Металлические. Такие конструкции наиболее распространены и востребованы пациентами. Приносят достаточно быстрый эффект. Среди недостатков следует отметить отсутствие эстетики, ведь металл достаточно заметен на зубах.
  2. Керамика. Брекеты менее заметны на зубах, так как выполнены в белом цвете. Чтобы ротовая полость выглядела привлекательной, перед установкой конструкции проводят эстетическое отбеливание. При этом профессиональная чистка является обязательным условием перед установкой любых брекетов.
  3. Сапфировые. Такое решение отличается полупрозрачной структурой. Минусом считается невысокий уровень прочности. Пациенту приходится уделять особое внимание гигиене. Также ему нужно быть осторожным во время еды.
  4. Полимерные. Конструкция изготавливается из экологически безопасной пластмассы. Практически незаметна на зубах, но быстро теряет привлекательность ввиду подверженности к окрашиванию продуктами питания. Полимерные модели часто используются в качестве временных вариантов.

Альтернативные методики исправления прикуса

Для лечения патологий, связанных с неправильным прикусом используют:

  1. Трейнеры. Вспомогательные конструкции, которые демонстрируют неплохой результат при работе с кривизной зубных единиц.
  2. Пластины. Актуальны для юных пациентов, когда прикус не сформировался полностью. Пластины изготавливаются индивидуально под каждого пациента по индивидуальным слепком. Конструкцию носят круглосуточно или только в ночное время, что зависит от состояния зубов.
  3. Виниры. Исправление прикуса выполняется только в том случае, если есть незначительные изменения положения зубов. Виниры представляют собой тонкие, незаметные протезы.

Метод лечения врач подбирает исходя из анамнеза и финансовых возможностей клиента.

 

Исправление прикуса у взрослых

Исправление прикуса у взрослых

Исправить прикус взрослым до недавних пор было проблематично с точки зрения эмоциональных преград и стеснение перед окружающими. На сегодняшний день отношение со стороны окружающих кардинально изменилось, все больше и больше людей уделяют значительное внимание своему здоровью и внешнему виду. К исправлению прикуса у взрослых сейчас относятся спокойно, ведь ношение брекет-систем считается модно. В случае незначительной патологии возможно исправить прикус без брекетов.

Исправление неправильного прикуса у взрослых и подростков осуществляется брекет—системой, в сочетании с различными аппаратами. В нашей клинике используют все современные брекет-системы двадцати пяти различных видов: стандартные и индивидуального изготовления (в Германии), отечественные и импортные (американские, французские, немецкие), внутренние (лингвальные) и наружные (вестибулярные), металлические, сапфировые, золотые, керамические, суперпластик.

Оптимальный выбор метода исправления прикуса основан на точной диагностике. Диагностика проводится на основании анализа рентгенологического обследования (ортопантомограмма, телерентгенограмма), диагностических моделей, фотометрии, и в ряде случаев пациент направляется на компьютерную томографию.

Исправление прикуса у ребенка

Исправление прикуса у детей

Целесообразно начать лечение ребенка в раннем возрасте. Это связано с тем, что у детей пластичность костной ткани выше, чем у взрослых. Для исправления прикуса у детей достаточно просто задать направление роста зубов для формирования правильного прикуса. Для этого необходимо исключить вредные привычки (сосание пальца, карандаша, ручки, ротовое дыхание, закусывание губы), и главное впервые привести на прием к врачу-ортодонту ребенка в возрасте трех лет, когда сформировался молочный прикус. При врожденной патологии у детей ортодонтическое лечение проводится с момента рождения. Чем раньше обнаружено нарушение прикуса, тем быстрее его можно исправить!

Исправление прикуса у детей проводится съемными пластинчатыми аппаратами функционального, механического и комбинированного действия, одночелюстными и двучелюстными аппаратами, LM-активаторами, трейнерами. В процессе лечения аппараты используются в ночное время или постоянно в течение суток. В ряде случаев могут использоваться частичные брекет-системы.

Чтобы ребенку был интересен процесс лечения, он может выбрать сам цвет своего аппарата и картинку любимого персонажа.

Одночелюстной аппарат
Одночелюстной
аппарат
Двучелюстной
Двучелюстной
аппарат

Особенности подготовки к лечению

Ортодонтическое лечение начинается с консультации врача. На первом приеме доктор осматривает ротовую полость для выявления смежных проблем и воспалительных процессов. Если есть кариес, кровоточивость десен, камень, проводится полная санация ротовой полости. Это важный подготовительный этап, так как ношение брекетов может занимать несколько лет.

После устанавливают ортодонтическую систему. Некоторые решения изготавливают в зуботехнический лаборатории.

 

 

 

 

Когда требуется помощь ортодонта?

Идеальная улыбка – мечта многих. И есть ситуации, в которых банальный уход за ротовой полостью не позволит достичь поставленной цели. Обратиться к ортодонту для профессионального лечения рекомендовано в следующих случаях:

  1. Дистальный прикус, при котором верхняя челюсть выдвинута вперед. Резцы, находящиеся снизу и сверху, не касаются друг друга. Ввиду такого положения зубных единиц подбородок визуально кажется скошенными, уменьшается нижняя губа.
  2. Открытый прикус, в рамках которого зубы не смыкаются – между верхним и нижним рядом присутствует щель.
  3. Мезальный прикус. Нижняя челюсть выдвинута вперед, при этом нижние резцы заходят на верхние. Верхняя губа западает и кажется маленькой.
  4. Глубокий прикус. Патология, при которой верхние резцы сильно закрывают нижние. В результате такого состояния пациент может жаловаться на затрудненное дыхание и проблемы при пережёвывании пищи.
  5. Диастема – между зубами есть широкие щели.
  6. Скученность – зубы находят друг на друга, между ними нет никакого расстояния.
  7. Зубы «выбиваются» из общего ряда. Как правило, это наблюдается в случае поздней смены молочных зубов.

Фото до и после лечения

Сколько стоит лечение?

Стоимость исправления прикуса во многом зависит от:

  1. состояния ротовой полости (если проводится лечение кариеса, устранение воспалений, цена возрастает);
  2. материалов, которые будут использованы для изготовления ортодонтических систем;
  3. технологий, которые используются врачами клиники.

Чтобы получить расчет, лучше обратиться к ортодонту, который осмотрит ротовую полость, вместе с пациентом подберет оптимальную технологию и составит план лечения. Врачи нашей клиники могут дать объективную оценку состояния зубов. На консультации ортодонт ответит на все интересующие вопросы и расскажет, какие этапы лечения будут использованы в конкретном случае. Для записи на прием позвоните нам или напишите через форму обратной связи.

Цены

Услуги Цена
Консультация от 500 ₽
Стоимость брекет-системы для исправления прикуса от 15 000 ₽

На сегодняшний день минимальная стоимость брекет-системы для исправления прикуса составляет пятнадцать тысяч рублей. Стоит понимать, что в эту цену включена не только стоимость брекетов, но и стоимость диагностики, обслуживания (активации) брекет-системы и плана лечения, который зависит от каждого конкретного случая. А при лечение без брекетов стоимость зависит в большей степени от выбранного аппарата. Ознакомиться с подробным прайс-листом вы можете на нашем сайте в разделе «Цены».

Рекомендуем Вам записаться на консультацию к врачу-ортодонту в любую из наших клиник, адреса и телефоны которых указаны в разделе «Контакты».

Ортодонтия в клинике «Дент Идеал»

Отдавая предпочтение нашей клинике, вы выбираете стоматологию, идущую в ногу со временем. Наши специалисты знают, какое значение имеет красивая и здоровая улыбка для каждого человека – это один из основных шагов к успеху в любом направлении.

Клиника использует новые технологии, располагает опытной командой ортодонтов, которые работают со стандартными и сложными случаями. Наши врачи не останавливаются на достигнутом и регулярно повышают квалификацию, применяют инновационные технологии, признанные во всем мире. В нашем медицинском центре вас ждет европейское обслуживание, с нами вы получите именно тот результат, на который рассчитывали!