Статьи- Страница 6

Статьи

Синус-лифтинг: что это такое, тем отличается открытый и закрытый
Операция синус-лифтинга успешно проводится в стоматологии последние 30 лет. Второе его название — «субантральное увеличение» более точно отображает суть хирургического вмешательства. Современная процедура означает наращивание альвеолярных костей верхней или нижней челюсти и выполняется профессиональным стоматологом. Верхнечелюстная структура особенная и анатомически значительно разнится с нижней челюстью, в особенности из-за её пористого строения.
Пластиковые брекеты — Цены, виды и преимущества пластиковых брекет систем
Пластиковые брекеты начали применяться в эстетической стоматологии сравнительно недавно. Они стали отличной заменой дорогостоящим системам исправления прикуса. Многих пациентов, а в особенности детей, отпугивала видимость конструкции, которая мешала в общении, не позволяла широко улыбаться и натирала десны. Такие недостатки вызывали ощутимый дискомфорт на довольно длительное время и иногда становились причиной отказа от лечения. Современная стоматология продвинулась далеко вперед и сделала исправление прикуса гораздо более щадящим процессом.
Лингвальные брекеты в СПб — Цена установки лингвальной брекет-системы
Лингвальные брекеты — это ортодонтическая система, предназначенная для исправления прикуса. Особенностью конструкции является то, что ее устанавливают на внутренней поверхности челюсти. Благодаря этому процесс лечения скрыт от окружающих. Установка подобной системы актуальна для публичных людей, или тех, кто смущается носить ее классический вариант.
Брекеты Инкогнито — Стоимость лингвальной брекет системы Incognito

Брекеты Incognito являются одним из новых способов коррекции прикуса и исправления неровности зубного ряда. Их особенность и главное преимущество состоит в том, что в установленном виде они не видны окружающим, поскольку находятся с внутренней (лингвальной) стороны зубов, ближе к языку. Таким образом окружающие не знают, что человек проходит ортодонтическое лечение, исправление нарушений зубного ряда происходит незаметно и комфортно. Эта система класса элит популярна как среди молодежи, так и среди людей старшего возраста, которые из-за своего статуса не желают афишировать свои стоматологические проблемы.

Ортодонтии все возрасты покорны!
Один из жизненных приоритетов современного общества – забота о здоровье. И важную роль в этом вопросе играют здоровье и красота зубов. К тому же для создания «улыбки мечты» существует множество направлений в стоматологии. Особое ключевое место занимает ортодонтия – раздел стоматологии, который занимается изучением, диагностикой, профилактикой и лечением зубочелюстных аномалий.
Красота спасет мир. Часть II. Ортодонтия сквозь века. Телерентгенограмма
В этой статье мы более подробно поговорим о телерентгенограмме и даже обратимся за примерами к классической живописи. Итак, что же показывает этот снимок? Какую информацию он даёт врачу? В чем отличия боковой и прямой ТРГ?
Красота спасет мир. Часть I. Рентгенологические исследования в стоматологии
Ортодонтическое лечение, как и лечение других патологий, в первую очередь, начинается с диагностики. Врач фиксирует аномалии зубных рядов и оценивает гармонию лица в целом, обращая внимание даже на самые незначительные изменения в симметрии лица, чтобы в процессе лечения по возможности сгладить их, а не усугубить.
Как сделать первый визит к стоматологу приятным для ребёнка
Ещё в 60-70-х годах XX века невозможно было представить важность первого визита к стоматологу для маленьких пациентов. Негативное влияние на всю дальнейшую стоматологическую историю людей никто не изучал, как и последствия ранних психологических травм от неудачной встречи со стоматологом. Никто не считал, что детей надо как-то готовить к визиту к врачу — всё было сурово и без лишних слов. И лишь когда выросло целое поколение, испытывающее страх и ужас, вплоть до панических атак, от простого визита в стоматологический кабинет, группа детских психологов и стоматологов всерьёз обеспокоилась подходом к лечению маленьких пациентов.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10