Когда кровоточат десны
Заболевания пародонта – десен и кости, окружающих зуб, – широко распространены. Исследования показывают, что практически у каждого из нас в той или иной степени есть эти заболевания, которые постепенно приводят к подвижности и потере зубов, если вовремя не начать лечение.
Это нужно знать: правила по уходу за полостью рта!
Для того чтобы смело и открыто улыбаться, необходимо иметь здоровые зубы и крепкие десны. А чтобы зубы и десны были в порядке, нужно соблюдать простые, но эффективные правила по уходу за полостью рта.
Восстановление утраченной улыбки. Комплексный подход
Человек теряет зубы по разным причинам — травмы, наследственная предрасположенность к развитию заболеваний зубов и челюстей, результат несвоевременного визита к стоматологу, плохая гигиена или вредные привычки.
Важный вопрос: как правильно подобрать зубную щетку?
Сейчас трудно представить себе жизнь без зубной щетки. Между прочим, от правильно подобранной щетки зависит здоровье и комфорт ваших зубов и десен.
Как во время беременности сохранить зубы здоровыми?
Беременность — самый замечательный период в жизни каждой женщины. В это время особенно важно внимательно и чутко относиться к своему здоровью и здоровью будущего малыша.
Аппарат (регулятор функций) Френкеля
В современной стоматологической практике существует огромный выбор съемных ортодонтических аппаратов, применяемых для исправления прикуса у детей. Они отличаются по принципу действия, времени ношения и способу фиксации в полости рта. Наиболее распространенным из них по праву признан аппарат функционального действия, названный в честь своего автора, немецкого профессора Рольфа Френкеля.
Как ухаживать за полостью рта во время ортодонтического лечения
Добиться идеальных результатов лечения у ортодонта можно только при полном взаимном понимании врача и пациента. Пациент обязан выполнять рекомендации врача, в том числе и по уходу за полостью рта.
Причины повреждения зубной эмали и способы ее восстановления
Зубная эмаль — самая минерализованная и твердая ткань в организме. Она состоит на 96% из неорганических, 1% органических веществ и на 3% из воды. Эмаль покрывает и защищает подлежащие более мягкие ткани зуба. Клетки, синтезирующие эмаль, исчезают ещё до прорезывания зуба, поэтому восстановление эмали естественным путем при уже сформированных дефектах невозможно.